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Perché solitamente si mangia la carne di agnello a Pasqua?!

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Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi..recita un vecchio detto

 Nell’immaginario collettivo, infatti, Pasqua è una delle festività dell’anno che più ci mettono allegria e spensieratezza! Sarà che coincide spesso con l’arrivo della primavera ed aumenta la voglia di stare insieme all’aperto con gli amici!

La tradizione vuole che a Pasqua nelle nostre tavole sia presente la carne di agnello.

Ma vi siete mai chiesti il perché?

La risposta si ritrova nel credo cristiano dove l’agnello è il simbolo di sacrificio per eccellenza, e come tale più volte compare nell’Antico Testamento.

Nell’area mediterranea l’agnello è considerato da sempre come il simbolo del candore e della fragilità della vita. Con l’offerta di un agnello il credente donava a Dio ciò che aveva di più bello, puro e prezioso, come se offrisse sé stesso. Anche nel Nuovo Testamento, Giovanni Battista accoglie così Gesù: “Ecco l’Agnello di Dio, colui che toglie il peccato del mondo!”, prefigurandone il ruolo sacrificale per la redenzione dell’umanità. 

E tu conoscevi questa curiosità?

 

Qualsiasi cosa ci sia sulla tua tavola, l’importante è condividerla con le persone a cui vuoi bene!

Tanti auguri di buona Pasqua da tutti noi!

 

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