Come preparare una perfetta carbonara? con il guanciale

carbonara

La carbonara è un piatto simbolo della tradizione culinaria romana, ma in realtà rappresenta tutta Italia. Da nord a sud è un piatto che non può mancare sulle tavole degli italiani. Un primo semplice, saporito e veloce da preparare, segui i nostri consigli e mi raccomando usa il guanciale, non  la pancetta!

Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti, selezionati e di altissima qualità.

Non dimenticarti che il guanciale tradizionale e gustoso lo puoi trovare in tutti i nostri punti vendita!

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 400 g
  • Guanciale 200 g
  • Uova 4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 50 g

I passaggi

  1. Fai rosolare il guanciale tagliato a dadini in una padella senza olio finché il grasso non si scioglie.
  2. In un recipiente metti il tuorlo (con un poco di albume), il pecorino e il pepe. Sbatti insieme il tutto come se stessi preparando una frittata.
  3. Cuoci gli spaghetti ( o le mezzemaniche se ti piace la pasta corta).
  4. Scola gli spaghetti al dente e saltali in padella con il guanciale.
  5. Trasferisci la pasta e il guanciale in un ampio recipiente e versa la crema realizzata con le uova e il pecorino. Mescola il tutto.
  6. Et voilà..la carbonara è pronta per essere servita.

Buon appetito 🙂

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