Ricetta pollo al forno con patate

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I segreti della mia nonna

Partiamo dalle cose semplici, vi proponiamo la ricetta del pollo arrosto con patate, un classico secondo piatto, gustoso ed economico, apprezzato da grandi e piccini!
Questo piatto porta alla memoria i ricordi dell’infanzia, le vacanze in campagna o il pranzo della domenica.  La preparazione del pollo con patate non è complicata, ma ha bisogno di alcuni accorgimenti.

Seguite i passaggi della ricetta della mia nonna e non ve ne pentirete! Consiglio all’acquisto. Sui nostri banchi troverete le cosce di pollo ideali per realizzare questa preparazione. Se invece preferite il pollo intero ricordatevi di aumentare i tempi di cottura indicati.
Vi aspettiamo! Trova il punto vendita più vicino a te.

Ingredienti:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia di maggiorana
  • 1 foglia alloro
  • 1 pollo di media grandezza
  • 10 pomodori ciliegini (facoltativi)

Procedimento

  • Lavare i pezzi di pollo e asciugarli con carta da cucina.
  • Scaldare l’aglio nell’olio e aggiungere i pezzi di pollo e gli aromi.
  • Far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, finché prende colore e insaporire con sale e pepe.
  • Sfumare con il vino e far evaporare.
  • Coprire la teglia mettendo il coperchio a metà, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda e rigirandolo spesso.
  • Nel frattempo, pelare, lavare e asciugare le patate e tagliarle a dadi o a spicchi a piacere. Scaldare, in una padella, un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere le patate facendole rosolare a fuoco vivace.  Mescolare e coprire con il coperchio.
  • Abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti circa, togliendo, di tanto in tanto, il coperchio e mescolando solo muovendo la padella avanti e indietro.
  • A metà cottura salare con sale grosso e insaporire con salvia e rosmarino.
  • Quando le patate saranno rosolate e morbide al punto giusto, toglierle dalla padella e aggiustare di sale fino.
  • Una volta terminata la cottura del pollo sul fuoco, passare al forno a 180° per 15-20 minuti e servire caldo.

Non ci resta che augurarvi buon appetito!

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